首页 > 旅游新闻 > 科学发展拓新路 锦绣象山展新姿
  • 按时间查找
  • 按类型查找
  • 按区域查找
  • 按区域查找
  • 按星级查找
  • 按价格查找
  • 按地域查找
  • 按地域查找
 
科学发展拓新路 锦绣象山展新姿
发布时间:2012-11-8  | 作者:桂林榕湖旅行网  | 来源:http://www.773-800.com | 点击:


    科学发展、加快发展象山前行步伐铿锵有力!

    投资30亿元的桂林国际足球旅游文化产业园在象山区顺利开工建设;九美桥时尚园、红星美凯龙家居广场、桂林国际根雕奇石文化城、万福休闲广场等多个重大项目进展顺利……今年以来,大开发、大建设、大发展的热潮如同七月流火,在象山区奔腾不息。

    “新象山”崛起,城区发展框架不断拓展

    直面经济下行压力,象山区委、区政府坚定发展信心,以加快万福休闲旅游区建设为着力点,加快经济发展方式转变,努力保障和改善民生,构建和谐稳定象山。在经济社会发展中,象山区更加注重拓宽增长空间,更加注重提高增长质量,更加注重激发发展活力,更加注重共享发展成果,在全力推进万福休闲旅游区建设中不断迈出新步伐,在推动科学发展、跨越发展上不断取得新进步,斗志昂扬地奏响了城区大开发大建设大跨越“进行曲”,促进经济平稳较快发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

    位于象山区内的万福休闲旅游区,是桂林世界旅游城“一点三星三区”基本布局中“三星”的重要组成部分之一。它与凤凰体育运动休闲区、会仙湿地旅游区将成为桂林世界旅游城中闪耀的三颗璀璨明星,为建设桂林世界旅游城提供强大支撑。今年来,伴随着园区内一批重量级项目的落地建设,这块引人瞩目的热土,俨然成为“新象山”崛起的强力引擎。

    按照“一线六区”的基本格局,园区以“一线”万福路为轴线,自东向西贯穿万福休闲旅游区。“六区”以资源为依托划分为历史文化体验区、商贸旅游区、森林公园旅游区、休疗养区、康体养生区和体育运动区,承担不同的接待、休闲、娱乐、购物、养生、农业观光、体育运动等功能。

    为了将园区打造成为桂林市的精品文化旅游目的地,象山区在招商引资时,不断完善旅游区的通水、通电、通路等基础设施建设,增强配套服务功能,开通门户网站,有计划地征用和储备土地,打造主业突出、设施完备、功能齐全、前景良好的招商洼地,吸引企业入驻发展。同时,按照高标准、高规格,引入一批规模大、档次高的大项目,如桂林溢达九美桥时尚创意园、桂林足球文化产业园、红星美凯龙等项目,项目投资总额达到70亿。这些项目的落地,将带动周边区域经济的兴旺发展,使象山区朝着“旅游商贸物流强区”的目标不断迈进。

    此外,象山区还加快推进了围绕万福路为主轴,实施城乡一体化项目规划建设,使万福路沿线随着世界旅游城和万福休闲旅游区建设一同“华丽变身”。象山区按照市委、市政府的要求,启动了万福路风貌改造,对沿线道路两侧实施绿化、亮化、花化、美化工程,力争让一条“桂林最美旅游生态景观大道”呈现在市民和游客面前。

    目前,万福休闲旅游区在区委、区政府和指挥部全体干部职工的共同努力下,高起点规划,高水平开发,高标准建设,完成了旅游区“一线六区”详细规划,总规划面积拓展到36.7平方公里,涵盖了5个功能区共16个项目,隆重举行了甑皮岩国家考古遗址公园、万福安居小区北组团等七个项目集中开工和启动仪式,华夏艺术大观园、红光东村新村、凯风小学改建、联达·山与城、阳光100·桂林丽园等续建项目稳步推进。

    象山区委书记邹长新说,“十二五”期间,正逢全市“两改一融合一示范”和建设桂林世界旅游城千载难逢的重大机遇,而象山区在其中都占有重要位置。因此,我们必须抓住机遇。象山区将大力实施旅游商贸物流强区战略,重点建设万福休闲旅游区,形成第三产业主导的发展态势,促进产业结构优化升级,推动经济持续较快发展和结构调整,加快经济发展方式的整体转变,促进辖区经济社会跨越发展。

    攻坚克难,打赢项目建设攻坚战

    重点项目建设是加快发展的动力所在,更是撬动经济升级的强力杠杆。象山区各级领导干部切实转变作风,提高执行力,掀起项目建设热潮,全力打赢项目建设攻坚战。

    区委书记邹长新、区长唐小忠多次主持召开专题会议,研究重大项目建设问题,并亲自与市发改、规划、土地等部门沟通协调,密集深入项目一线实地指导,带头抓好项目建设工作落实。各重大项目指挥长到项目一线协调解决问题,带头进村入户做工作,努力加快工作进度,取得了明显成效。象山区还制定了加强机关工作纪律建设的制度,引导干部把心思和精力集中到谋发展、上项目上,全区干部的执行力、公信力明显增强。

    为了让项目前期工作运作更为顺畅,象山区及时编制了有关工作方案报上级审批,由市和城区两级共同成立项目工作领导小组,加强与市政府的协调对接,建立市、区两级共推项目建设的领导机制。同时,象山区还进一步明确区四家班子领导抓财税、抓企业服务等6项重点工作和万福休闲旅游区、环城南二路片区建设等7个重点项目的职责,落实责任,完善切块分组、高效顺畅、分兵把口的工作运行机制。

    象山区还对桂林国际足球旅游文化产业园等4大项目及其他重点项目、重点工作的推进进行时间倒排,建立以动工为标志的项目工作倒逼机制。这一机制的实施取得了立竿见影的效果。据了解,桂林国际足球旅游文化产业园已于8月8日顺利实现开工;红星美凯龙项目、九美桥时尚园项目将于近期实现开工,现正积极做开工前的各项准备。

    在全区上下的共同努力下,根雕奇石市场整治、万福东路建设、南溪河综合治理、凯风路拆墙透绿工程、街区门店综合整治等项目正加速推进。据统计,象山区前三季度完成全社会固定资产投资54.02亿元,同比增长27.5%,其他主要经济指标也明显回升。

    “越是遇到风险挑战,越要坚持科学发展,越要坚定工作信心,越要勇于担当!”区长唐小忠说,我们要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感“坐不住”的责任感,坚定不移地加快经济发展方式转变步伐,强力推进投资和项目工作,坚持不懈地把增投资、上项目作为全区经济发展的主要抓手,全力推进重大项目建设,增强经济发展活力,不断提高经济发展的质量和效益,不断开创象山区科学发展、加快发展的新局面。

    创优环境,提升城区投资环境吸引力

    象山区委、区政府清晰地认识到投资环境对于城区经济发展的重要性,今年以来,象山区进一步转变政府职能,在项目建设上坚持优先服务,力求使创优环境实现新突破。

    象山区树立“项目压倒一切”的理念,使全区上下真正做到了一切围着项目转,一切为着项目干,一切服从和服务于项目建设,形成全力以赴攻项目、精细操作攻项目、强化机制攻项目、形成合力攻项目的良好氛围。在项目建设中,城区各部门为客商全程搞好协调服务,真心实意为客商解难事、办急事,不打折扣地落实对客商承诺事项,建立客商投资兴业的“绿色通道”,切实做到诚信招商、诚信待商、诚信留商,创优安商环境、政务环境、创业环境。

    此外,象山区还对重大项目实行“一企一策”、“一项一策”,积极协调市相关职能部门,争取优先为重大项目审批立项,优先为重大项目安排用地,优先为重大项目提供电力、供水、劳动力等要素,优先为投资者提供户籍管理、子女入学等方面的服务,做到以情留商。针对一些重大项目前期工作中遇到的困难和问题,象山区还进一步强化政务中心职能,精简行政审批事项,缩短前置审批时间,提高行政审批效率;规范执法检查活动,对破坏投资环境的案件,做到发现一起,查处一起,曝光一起,为项目如期开工建设“保驾护航”。

    为了能让项目投资方在象山区安心发展,“落地生根”,象山区坚持长效服务,实行区四家班子领导联系重点项目制度,切实做好外来企业特别是重点企业的服务工作,真心诚意为外来客商解决实际困难,激发他们牵线搭桥、引荐项目的热情,不断提高城区投资环境的影响力和吸引力。

最新旅游新闻:
公司简介 | 联系我们 | 支付方式 | 资质证书 | 在线留言 | 经营许可证 | 客人反馈 | 帮助中心
Copyright @ 2012 桂林市榕湖国际旅游有限责任公司
公司地址:中国.广西桂林南环路5号桃园大厦8楼 邮编:541002 桂ICP备10002312号 旅游许可证:L-GX00161
电话:+86 0773-3115356、3115358 传真:+86 0773-3115356
          

         
网站客服中心电话:400-075-8828(免长途费)
 二十七年品牌,专注品质服务 访问官方新浪微博