首页 > 旅游指南 > 桂林旅游注意事项Notice  > 桂林旅游自助游的三大障碍
  • 按时间查找
  • 按类型查找
  • 按区域查找
  • 按区域查找
  • 按星级查找
  • 按价格查找
  • 按地域查找
  • 按地域查找
 
  桂林旅游注意事项Notice
桂林旅游自助游的三大障碍
发布时间:2012-5-4  | 作者:桂林榕湖旅行网  | 来源:http://www.773-800.com | 点击:

我适不适合自助旅行? 新手上路,可能需要克服三大障碍:金钱、时间和心理。

 

金钱方面
  自助旅行不一定比较便宜,喜欢自助旅行完全可以享受自由,随心所欲地观赏自己喜欢的景点、品尝当地的美食和享受各种娱乐活动。国内的旅行社竞争很激烈,往往团费价格非常低。他们的经营模式的主要利润来自购物。背包旅行好? 还是跟团好?如果只是考虑到价钱的问题,那要建议你跟团,因为真的便宜,住的饭店又好。

 

时间方面
  自助旅行一大乐趣就是体验当地文化,需要一定的时间呆在你喜欢的地方,细细了解当地的风土人情。一般来说,一次长途的自助旅行最好在7天以上,两周是最理想的。如果能奢侈地进行几个月以上的深度旅行,那就再好不过了。2008年开始我们的黄金假期改革了,只有五一和春节两个黄金周。建议把年假与这两个黄金周结合起来使用,提前几天启程,黄金周结束后几天回程。老师和学生就幸福多了,可以利用寒暑假一个月甚至更多的时间进行深度旅行。其实,白领一族可以选择在换工作之间,留出一个月的时间去旅行,这也是一种积极的调整,让自己的身心得到一次充电后投入到一个新的工作中。

 

心理方面
  对一个毫无自助旅行经验的人而言,总是存着几分畏惧。身处异乡他地,人生地疏等等都是问题。

什么样的人不适合呢?

应变能力差的人不适合!
  因为我们无法预知在旅行中会有什么状况发生,无法随机应变的人往往会把自己陷入更困窘的境地。

适应能力差的人不适合!
  身处异乡他地不像在自己的城市方便,不能随遇而安的话将会寸步难行。
  
依赖性重的人也不适合!

  生活白痴者或是养尊处优的娇娇客被侍候惯了,哪能练就一身绝技行走江湖?即使有伴同行也会拖累伙伴,结果可预见的是好友从此变仇人,情侣形同陌路。自助旅游的乐趣之一,就是可以自己规划自己的行程。 为自己量身定做的行程一定玩得最愉快,不是吗?当然享受乐趣之余,也有一些该自己做的功课要先预做。


最新 桂林旅游注意事项Notice 新闻:
公司简介 | 联系我们 | 支付方式 | 资质证书 | 在线留言 | 经营许可证 | 客人反馈 | 帮助中心
Copyright @ 2012 桂林市榕湖国际旅游有限责任公司
公司地址:中国.广西桂林南环路5号桃园大厦8楼 邮编:541002 桂ICP备10002312号 旅游许可证:L-GX00161
电话:+86 0773-3115356、3115358 传真:+86 0773-3115356
          

         
网站客服中心电话:0773-3115356    3115358
 二十七年品牌,专注品质服务 访问官方新浪微博